наверх
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
5
7
8
9
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Участники фестиваля «Шар голубой» отправились в Нолинск, на родину Бориса Чиркова

19:33 12 августа 2016 — Администратор 2527
Принято думать, что признак жизнестойкого фестиваля – это постоянный рост количества участников. Здесь не совсем так: Нолинск уютен и гостеприимен, но маловат, поэтому у фестиваля «Шар голубой» - свои критерии.

«Шар голубой» - второй в России после фестиваля актёрской песни имени Андрея Миронова. Сегодня уже надо объяснять, чем актёрская песня отличается, скажем, от эстрадной, но кому нужно, – тот слышит и знает поющих артистов, говорит Владимир Соболев.

Во времена Чиркова слово «энергетика» звучало в другом контексте, но связь актёра и зрителя была несравнимо более мощной. Единственная дочь Бориса Чиркова, Людмила, председатель жюри фестиваля, вспоминает случай из детства – как в Ленинграде приехала на вокзал встречать папу, а в зале ожидания началось что-то удивительное.

Артисты, которые едут в Нолинск сегодня, говорят: да, город мал, но фестиваль – событие не провинциального масштаба. Его значимость  подчёркивает поздравление министра культуры России Владимира Мединского, – говорит исполняющий обязанности министра культуры Кировской области Андрей Скальный.

Розовых очков тут ни у кого нет – все знают, что хорошими делами, например, актёрской песней, – сегодня прославиться нельзя, попасть на музыкальный Олимп – тем более, но к этому здесь относятся философски.

Так и понимаешь, что шар голубой – никакая не метафора, только этот – не хочет упасть, да и незачем, здесь все верят в то, что актёрская песня обязательно вернётся в народ, и хранят её бережно – на родине вятского поющего актёра Бориса Чиркова.

Автор - Татьяна Лисик.
Вернуться к списку
Смотрите также