наверх
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
11
12
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Театру балета города Кирова необходимо своё помещение

22:39 31 октября 2017 — Администратор 3685
На открытии 58-го творческого сезона Театра балета — полный зрительный зал. Первое отделение — хореографическая ода родному краю «Гимн Вятке». Фрагмент этого спектакля «Кружева» презентовали в марте московскому зрителю. А это уже второе отделение - «Сочиняя Кармен» в постановке заслуженного артиста России Леонида Сычёва.

По задумке режиссера, зрители прямо из зала наблюдают, как в импровизированном репетиционном зале артисты готовятся к выступлению, как накаляются взаимоотношения героев. Главные партии в спектакле исполняют солисты Театра балета города Кирова Елизавета Филиппова и Артём Дудин, а также солист театра оперы и балета Андрей Орлов. Зрители в восторге от увиденного.

Красота и успех — итог труда и железной воли всего коллектива. В этом сезоне зрителей ждёт много сюрпризов.

«Щелкунчик» можно будет увидеть с 5 по 7 декабря в областном драматическом театре. Балетмейстер-постановщик программы, заслуженный артист России Леонид Сычёв отметил, что у кировских артистов есть все данные. Но чтобы повысить уровень мастерства, не хватает, на первый взгляд, самого элементарного, — своего помещения.

Сцены, на которых сейчас выступают артисты балета, слишком маленькие, говорит Леонид Сычёв. Здесь очень сложно воплотить идеи, уместить чуть больше артистов. У кировского Театра балета должно быть своё просторное здание, где можно будет разместить декорации любой сложности и установить современное освещение. Тогда и постановки обещают быть, без преувеличения, фантастическими.

Автор - Ксения Смирнова.
Вернуться к списку
Смотрите также