наверх
Возрастное ограничение 16+
Архив новостей
пн вт ср чт пт сб вс
1
2
5
7
8
9
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Программы канала Все

Без фонограммы

20:28 29 февраля 2016 — Администратор 2802
К этому выступлению на областном конкурсе народной песни «Наследие Вятки» Таня Машонкина готовилась почти год. Девочка признаётся: выступать перед членами жюри очень ответственно. Тем более, когда открываешь конкурсную программу. В репертуаре — русские народные песни, и только под живой аккомпанемент.

Участвовать в подобных конкурсах для Тани — привычное дело. Из своих восьми лет девочка четыре года занимается народным пением. Пока в её копилке только призовые места, но девочка уверена: на этот раз обязательно получит первое. Пока одни выступают на сцене, другие не переставая репетируют в гримёрках. Да так, что слышно далеко за их стенами.

Анастасия Порубова приехала на конкурс из Афанасьево. Народным пением занимается больше десяти лет. И за всё время ни разу не пожалела о том, что занимается этим делом. В семье Насти пели и поют многие. О победе Настя пока не думает — боится сглазить удачу. А свободное время уделяет репетициям.

Областной конкурс «Наследие Вятки» - традиционное мероприятие. Проходит при поддержке министерства культуры региона. Ежегодно он собирает десятки талантливых детей от 6 до 17 лет со всей Кировской области. В этом году в нём приняли участие 24 человека из десяти районов области. Ребята соревнуются в трёх возрастных категориях. Цель конкурса — не просто найти талантливых исполнителей , но и сохранить традиции народного пения.

Победа в этом конкурсе несёт особый смысл для всех ребят. Как они сами признаются, дипломы победителей не так важны. Главное — признание таланта членами жюри.  

Автор - Ксения Смирнова.
Вернуться к списку
Смотрите также